Калоши на шпильках

Ох, ты, слякоть ноябрьская!
От Фишёвой до Маркса я,
Позабытая принцами,
Добираюсь, скользя.
Все автобусы в стойлицах.
И такси не обломится.
Только номер одиннадцать
Отменить нам нельзя.

Я чихаю с оргазмами,
Вся захвачена насморком.
Мне платок вместо кливера.
Лужи морем? Фигня!
Согреваюсь сарказмами.
Семь часов только пасмурных
(Цвет маренго да шифера)
Нам отпущено дня.

Есть хоть столько – и ладненько.
В мокром мареве слабенько,
Но натужно-старательно
Точат свет фонари.
В перепутьях истории
Мерю лужное море я.
Всё же есть привлекательность
В ожиданьи зари.


Рецензии