Излишни октябрьские чары

Излишни октябрьские чары,
Робея, кукожится зонт, -
«Ненастья распоротый парус»
Раскинулся за горизонт.

На город срываясь брезгливо
(Когда-то любимца небес),
Не хочет забрызгаться ливень
О буро-тепличный замес.

Небесный отборный стеклярус
Швырять на подобья голов? -
Пустое, - осенняя ярость
Не метит в столичный улов.

И он не замедлит случиться:
Застынут под зеркалом льдов
Личинкоподобные лица
От подполов до куполов.
                Октябрь,4,2022


Рецензии