От малого к великому

В саду осеннем листья золотом пестрят,
Ещё не павшие листы густою кроной,
Так много правил, предстоящих соблюсти,
И сокровенного с подобным недотрогой.

Вмещает малое, ладонь сбирая листья,
Они, как знания на истинном пути,
Бесчислен лист, он тихо падает, ложится,
Возми лишь столько, сколько можешь унести.

 


Рецензии