На волю

За дверью солнце, трамвай с разгона
Обводит улицы, как фломастер.
Я загадала, какой там город,
Пусть в нём живёт сумасшедший Мастер.

Пусть в нём фонтаны замрут сегодня
И у пруда пожелтеют ивы.
Всё потому, что я так свободна,
Что неуместно быть терпеливой.

Не знать дороги и лишь инстинктом
Почуять новое и живое.
Пусть двери всех городских гостиниц
Ведут не в улицы, а на волю.


Рецензии