говорит мне ветер речи

Говорит мне ветер речи
заповедные.
Время падает на плечи.
Солнцем медные,
мчаться волны белогривы
прочь от берега.
Стонут, плачут, гнутся ивы.
Шторм – истерика.
Чайки кличут Посейдона
диким клёкотом.
Отвечает море стоном,
грозным рокотом.
А в разрывах туч кромешных
Солнце щерится.
И лучами в души грешных
целится.
Только я, да девы-ивы -
слёз хранители,
да камней седые спины
тому зрители.
И никто не видит шторма
страшного,
что утянет ночью в прорву
душу каждого.


Рецензии