Было, есть и будет

Будут жить распри всегда.
А жизнь людская хрупка.
Войны, битвы, сраженья...
Итак, из века в века.

Вдруг кому-то неймётся,
Есть причина бороться.
Рекой кровушка льётся -
Горе всем достаётся.

Когда лает собака,
Её злость усмиряют.
Ежели бешеная,
То срочно убивают.

Как объяснить, что война
Миру всегда презренна.
И чтобы дошло до всех -
Жизнь человека ценна!

2023


Рецензии