Поздравление с Юбилеем Гдовской библиотеке - 105 л

Так много утекло воды с тех пор,
Сто пять калёных лет.
Как много было взято разных гор,
Но здесь не меркнет свет.
Менялись люди, времена, мечты –
Вокруг менялся мир.
Но книжный дух средь этой суеты
В уютных стенах жив!
И пусть! Поверьте, так и быть должно,
Когда прострочен век,
Ведь главным остаётся здесь одно –
Читатель, книги, свет.
И эту почву заложили Вы,
Терпеньем и трудом,
Порой, не поднимая головы,
Свой охраняя дом.

И разрешите в юбилейный день
От сердца пожелать -
Идти вперёд уверенно, смелей,
Как в юности дерзать!


Рецензии