Вздох осени порой печален...

Цветок последний, полевой
Смягчил мое уединенье
И он напомнил мне собой
Весны чудесные виденья.

Но осени понурой тень
Ложится на леса и долы,
Длиннее ночь, короче день,
Ну а поля давно уж голы.

Как нынче мрачен вид лугов,
Все сыро, грустно, неопрятно,
Придется светлых ждать снегов
И вьюг, что воют так занятно.

Восторги лета утекли...


Рецензии