Этюд

Я вспомнил осень. Сердце трепетно забилось.
Местоимения, где Мы ……..Нас нет. Давно.
Не обознался.Ты мне точно не приснилась.
В окне кафе мелькнуло рыжее пальто.

Я не взлюбил сезон дождей за наважденье,
За обескрыленный полет, за холод мук.
За миг слияния, за душерастворенье,
Фальшивый тон твоих  объятий и разлук.

С тех пор прошло немало лет,
но осень в сердце
Запечатлелась лишь коварством палача,
Срывая листья без разбора и надежды.
Играла чувствами, пусть даже сгоряча.

Всё тот же взгляд, улыбка, родинка на щечке.
Хочу кричать ей что-то вслед, пусть сквозь стекло.
А что? Привет! Узнала? Рад! Ну, как денёчки?
Или о бездне , что внутри после нее?

Тут миг застыл и я, сидящий с чашкой кофе.
Коснулся памяти своей, листая жизнь.
Прозрел душой и словно тяжкие оковы
Сменили боль мою на слово Улыбнись!

Переболело,  в благодарность прорастая…
Я вспомнил осень , ее рыжее пальто…
Она ушла, сама того не зная,
Как несказанно мне той осенью везло!

Я вспомнил Осень! Сердце трепетно забилось!…!…!…!


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   08.01.2024 17:20     Заявить о нарушении
Сергей,благодарю!
🙂🙏🏻

Руслана Рада   09.01.2024 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.