Боже, как красиво...

В ХРАМЕ прохладно, молча все стоят,
Семь пар КРАСИВЫХ, в дорогих нарядах,
АЛТАРЬ открыли, свечи там горят,
И ОБРАЗА все в золоте сверкают.

Запахло ЛАДАНОМ, и тихо хор запел,
Потом чуть громче, БОЖЕ, как красиво,
Мне показалось, что СВЯТЫЕ все,
БЛАГОСЛОВИЛИ все семейны пары.

ВОЛНЕНИЕ было, собрался народ,
Свои, чужие, ТИХО все шептались,
Такое не увидишь ЧАСТО здесь,
Чтоб семь НЕВЕСТ у алтаря ВЕНЧАЛИСЬ.

Вдруг ХОР затих, а кто-то так запел,
КРАСИВЫМ басом, стены задрожали,
Заволновался сразу весь НАРОД,
«Венчается раб Божий» УСЛЫХАЛИ.

У мам всех сразу СЛЁЗЫ на глазах,
Что взрослыми такими стали ДЕТИ,
Шумит народ, ЗВЕНЯТ колокола,
И пары провожают НЕЖНЫМ взглядом.


Рецензии
Людочка! Красиво и чувственно о венчании написали! Удачи Вам! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   14.11.2023 07:56     Заявить о нарушении
🫖💙🍃💕🫖💙🍃💕🫒👛🫖💙
КЛАВОЧКА, СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА! 🍇

Людмила Ярёменко   14.11.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.