Самокат

Я сегодня очень рад -
Мне купили самокат!
Он блестящий, он красивый,
Пахнет краской и резиной.
Я лечу навстречу лету,
И навстречу чудесам,
Я объеду всю планету,
Словно птица, только сам!..

Я объехал двор по кругу
И задумался слегка:
На кого оставлю друга,
Маму. папу и щенка?

Покрутил я дома глобус
И задал вопрос такой:
- Пап, ты купишь мне автобус?
- А зачем тебе автобус?
- Путешествовать с семьёй!
- Ну, а как же самокат?
- Он для всех нас маловат!


Рецензии