нужно помнить Только раз живем...

(И так я кратко опишу наш стол...)
***
Обеда час и голод тут, как тут;
Манит нас трапеза, за стол садимся хором.
И на столе теснится прелесть блюд
Закуски милые раскинулись узором.

Вот окорок лежит большим куском ,
Перепела и дупеля прекрасны,
Вот жареный карась умытый молоком,
А вот борща цвета багрово-красны…

Икра и балыки бесстыдно дразнят вкус;
Котлеты жирные с щавелевой приправой,
Паштет гусиный и фруктовый мусс,
Кому угодно повредят рассудок здравый…

Настойки русские и прелесть южных вин
Холодный пенный вкус наброженного пива
Рождают образы каких то радужных картин
И речь становится до неприличия игрива…

Бараний бок с неповторимой кашей
И кулебяка с теплой масляной слезой,
Душой вполне всегда владеют нашей
Особенно с наливкой, крепкой, молодой…

-«И так Мой Друг отбросим все химеры,
Докучных рассуждений и стихов
И с сыром лимбургским нальем себе Мадеры,
Без лишних тостов и заздравных слов»

Вот архиерейская уха с зеленым луком,
Ботвинья с раками, белугою и льдом
И если уж предаться тяжким мукам
То нужно помнить –«Только раз живем».
***
Обед окончен, летний жар
В Москве стихает понемногу,
А по Тверской одна дорога,
Конечно на Тверской бульвар.


Рецензии