Ночь, фонарь, больничная палата

Ночь, фонарь, больничная палата,
Сеть Морфей латает надо мной.
Боль не спит – обычная расплата
За неверный жизни образ мой.
Что ж, поделать  где-то надломилась
Жизни ветвь под грузом прошлых лет,
Уж давно дугой к земле клонилась
В ожиданье неприятностей и бед.

На обрывках снов качаются надежды,
Коим ещё надобно успеть
Воплотиться в явь без суеты, как прежде,
Чтоб  со мною после умереть.
Я один, но целый мир со мною
На руках качает эта ночь.
И на сердце благодать, не скрою,
И со мною рядом Муза  - гость.

На дворе и в жизни моей – осень,
Первый луч ласкает мой висок,
Выйду на прогулку ровно в восемь –
В новый день ещё один прыжок.
Обойду вокруг огромной клумбы,
Брошу хлебных крошек воробьям.
И исчезнут грусть и с нею думы.
И скажу спасибо всем врачам.

И пока я жив, в часы безделья
Память о кроссворды заточу.
Пью таблетки и прописанные «зелья»,
И на боль не жалуюсь врачу.
И пускай на теле новая заплатка,
Словно с дерева сорвавшийся листок,
Ночь, фонарь, больничная палата
Канут в лету, выйдет только срок.


Рецензии
Прекрасный и душевный оптимизм,
Любовь спасает, облегчает жизнь,
Продляет жизнерадости виток,
Растёт в душе Божественный Росток...
Продляет долголетия цветок...
Тем самым удленняя энный срок...
И так далее... 🤗

С теплом души...

Ручкин Серж   08.01.2024 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю, собрат, за добрые пожелания. И Вам всего хорошего и мирного неба на долгие годы.Геннадий Л.

Геннадий Лаунин   09.01.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.