Я - твоя прекрасная леди

Я - твоя "прекрасная леди".
   ***********************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/11/04/5055

   ***********************
Мне жених такой особый нужен,
Чтоб с небес мне звёздочку достал,
В облаках письмо пилота кружит,
(Астр букет невзрачен, как-то мал).

А пока, ко мне народ приходит.
Роз букет призентовал маряк.
В рейс ушёл, и он совсем не против
Мне оставить преданности знак.
Архидей корзину дальнобойщик,
Подарил, терзаний не тая,
Будет помнить денно он и ночно,
Милую зазнобушку - меня!
А недавно - приходил учёный
Полон кейс его тяжёлых книг,
К Премии, тропою протареной!
С неба звёзды доставать привык.
У него подход иной немного,
Подарил в вазоне цикломен.
Альп фиалка ярко, но не скромно,
Подсказала много новых тем.

Говорят всегда, что баба - стерва.
Протестую, это - клевета!
Пусть друг-другу пощекочут нервы:
Кастинг закачу вам, господа.
Соберу всех вместе, пир устрою.
Прикуплю вам водки, пива жбан,
Посмотрю, владйете ли собою,
Подерется ль кто, кто будет пьян.
Мне важнее ваше поведенье,
Сдержанность, а может и кураж,
Как поднять умейте настроенье,
Внешность ваша - только антураж.

Выбрать мужа сложная диллема,
Надо, чтоб не пил, любил жену,
Доказал любовь, как теорему,
Видел среди дам меня одну!

Главное начнется после свадьбы,
Будешь полный мне давать отчёт,
Коль гульнешь налево - буду знать я!
(Иль задумал что-нибудь ещё?!)
Хочешь отпроситься на рыбалку?
Ну, посмотрим, если повезёт.
На охоту? Разве, в супермаркет.
А друзей орава - уж не в счёт!
В гараже - пикник? Бухло под аркой?
Ты в глаза смотри, и лгать не смей,
(В детстве называли "Зажигалкой")
Мне скандал устроить - без затей!

А пока что, мирно всё и чинно,
Мне открытки носит почтальон.
"Леди" я в цветочном магазине,
Жду, чтоб "оживил Пигмалион"*!

Пигмалион* — в греческой мифологии скульптор, создавший прекрасную статую из слоновой кости и влюбившийся в своё творение. Афродита, увидев любовь юноши, оживила статую Галатею.
Кроме того "Пигмалион" это название пьесы Бернарда Шоу.

   Написано: 8.11.2023 18:00

************************
За вдохновение я благодарна Автору
Дарья Михаиловна Майская


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Алина!
С удовольствием читаю Ваше
произведение и думаю, что
это громадный задел для поэмы!
Сюжет, его развитие, всё прекрасно
воспринимается, поднимает настроение...

Спасибо огромное! Радости творчества
и успехов желаю Вам,

Дарья Михаиловна Майская   12.11.2023 17:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер!💞🙏💞

Я очень рада, что удалось Вам поднять настроение и развеселить в наше очень не простое время.💞🎶💗👏🙏

Всего Вам самого наилучшего, и пусть самые заветные желания исполняются!💞😇🌈🍀🍁

Гиян Гиян   12.11.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.