Нет правды в сомкнутых ресницах

Нет правды в сомкнутых ресницах
Твоих, и в ветреных глазах,
Но есть печаль в забытых лицах
И ложь в забытых голосах

Я был созданием погрязшим,
Но не забыть мне прежних лет,
Границ холодного с горячим,
И влажных губ, и гладких мест

Хожу по улицам и брежу,
В желудке плещет вечный ёрш,
И ты мне видишься всё реже,
Не помню низостей, но всё ж…

Но горше всех воспоминаний,
Сползают слёзы по щекам,
Забудь, забудь те дни метаний,
Оставь сомненья дуракам

Тот мир простых прикосновений,
Прощаний медленных и поз,
Решений светлых, ощущений,
Когда ты счастлив и тверёз

Всё это кончилось навеки,
Его мне, в сущности, не жаль,
Ещё другие будут вехи,
Гони, гони свою печаль

7.11.2023

Не знаю автора фото


Рецензии