Сумерки

Смеркалось время. Сумерки текли,
Тревожа тишину секундной стрелкой.
За окнами метели ностальгий
Белили память свежею побелкой.

И всё, что где-то в прошлом началось,
И всё, что белым пеплом разлетелось,
Одновременно в памяти нашлось,
Вернув все краски, запахи и целость.

И вновь летели в небо стаи птиц,
Цвела любовь над летним мятным полем,
Закаты лились в небо без границ,
А небо уходило синью в море.

Бежали через годы поезда,
Со свистом дни и ночи пролетая,
Всю эту жизнь, всё это "навсегда",
Мгновения до сумерек сгущая.


Рецензии