Правда вымысла

               

Сказитель быль рассказывать привык,
Но были дни, когда ему не пелось.
Пусть доброй сказкой вспомнится старик.
Он долго жил, но жить ему хотелось.

Хотелось сокровенное познать,
Дар воплотить в прекрасные творенья.
Он знал, что время может всё отнять.
Но он давно знал силу вдохновенья.

Печально жить без розовых очков,
Смотреть на мир не как на мелодраму.
Ведь тот, кто в теме, тот всегда готов
Плохой конец убрать от глаз под раму.

Трагична жизнь, и сказке есть конец.
Не лгал старик, он просто в сказки верил.
Про мир иной слагал стихи певец.
Он долго жил и сказкой время мерил.


Рецензии