Петушок

Пластыри налепив на глазницы,
В темноте искать пошла жениха…
Мне почудилось, что схватила перо Жар-птицы,
Но то был облезлый хвост Петуха.

Кукареканье Петушка так иллюзорно.
На рефлексе руками воздух ловлю.
А он поёт вдалеке легко, задорно…
Разбуди ж меня, Осень! Я будто сплю.

И вот глаза, наконец, открыла.
Только всё вокруг темным-темно.
Я любила, любила, я очень любила!.
За Петухом наблюдать чрез окно.


Рецензии
Занимательная фантасмагория, Галина!)

С теплом,

Владимир Солвер   13.11.2023 15:05     Заявить о нарушении
Спасииииибо, Владимир!

Галина Схаплок   14.11.2023 15:21   Заявить о нарушении