Вопрос по существу

Наше будущее дети,
Непременно, без затей,
Всё , что лучшее на свете,,
Предоставим для детей.

Телевизор друг наш лучший,
Для кого-то он кумир.
Я смотрю детей как учат
Принимать в наследство мир.

С  энтуазмом, вдохновенно,
По ковру мелькают вскачь,
Крутят обручем отменно,
Мастерски катают мяч.

Ну, а грация, что надо!
Словно лебедь по ковру.
Одарят с улыбкой взглядом
И, как статуя, замрут.

С воспитаньем всё в порядке,
Лишь осталось научить
Скот выращивать в достатке
И во поле хлеб растить.

Научились чтобы строить,
Украшая города,
Будут славные герои
Даже в армии труда.

Я не против, пусть  резвятся,
Укрепляя в теле кость.
Только что-то тунеядцев
Через  мерно развелось.

Труд не в моде в нашу пору,
Все хотят красиво жить.
Только кто всю эту свору
Будет хлебушком кормить?


Рецензии