Незабываемое лето загадки

Что за диво? Вот не знаю
Семь цветов на небе вдруг?
Кто расскажет, чтоб узнала.
Может, ты подскажешь, друг?
(Радуга)

На реке прошло все лето,
Мы купались с детворой.
У костра столь песен спеты,
Но к ночи для всех отбой!
Кто нас будит поутру,
Дует сильно он в трубу?
(Горнист)

В осень быстро сходит день,
Просыпаться утром лень.
Опоздать легко ведь в школу
В эту слякотную пору.
Он на тумбочке стоит
О подьеме мне твердит.
Так со школьным схож звонком
Будоражит весь наш дом!
(Будильник)

В осень он не редкий гость,
Хмурит небо,- понеслось…
Раскачает все деревья,
Прекратятся птичьи пенья.
А наступит в нем усталость
Отдохнет и людям в радость.
(Ветер)

После лагерного лета,
Где так много песен спето,
Стало как-то одиноко…
Развела нас всех дорога.
Но есть чувство посильней
И оно куда важней.
(Дружба)


Рецензии