Поет пурга
Либо злобы земной канитель,
Мне отныне с тобою заказаны
Тайных встреч будоражащий хмель.
Мне теперь с записным постоянством
Прозябать от тебя вдалеке.
В тридевятое сосланным царство,
Догорать обреченно в тайге.
Даже слова не слыша приветного,
Мне от той, чья пленила коса.
Прикоснуться не смея к заветному,
В одиночестве здесь угасать.
Но под небом чужим и не радостным,
Песнь суровую пела пурга
Ночью вьюжною голосом сказочным
Про твои голубые глаза.
Свидетельство о публикации №123110800140