А дела подождут

Кто как счастье понимает,
Выбирая в жизни цель.
Кто детишек нарожает,
Кто в «Газпром» попасть мечтает,
Кто-то съездить в Куршевель.
У кого-то счастье в тряпках,
Ну и в деньгах заодно.
В общем-то вокруг достатка
Чаще крутится оно.

Тут меня в одной хатёнке
Обложили с двух сторон.
У меня с собой «лимонка»,
Два рожка, да селезёнка
Бьётся с сердцем в унисон.
Мысли не было сдаваться,
Так уж видно суждено,
Просто некуда деваться,
Дверь одна, одно окно.

Выбор вроде небогатый
Оглядев разбитый дом,
Зубы сжав, лоб троекратно,
Правым кулаком с гранатой
Осенил себе крестом.
А потом её в окошко,
Сплюнув, с силою метнул,
И к дверям метнувшись кошкой,
В дверь ногою саданул.

Что потом происходило,
Плохо я соображал.
Выскочив, как чёрт с кадилом,
Так, что уши заложило,
Я орал там и стрелял.
Может быть, я и боялся,
Задаю себе вопрос,
Только я не нагибался,
А стоял там в полный рост.

Вот когда к своим вернулся,
И с собой двоих привёл,
Лишь когда уже разулся,
Да на нарах растянулся,
Наконец в себя пришёл.
Навалилась вдруг усталость,
Даже было лень зевнуть,
И потряхивало малость,
Но не очень, а чуть-чуть.

Выпадает здесь нечасто
Просто взять и полежать.
Значит, коль приходит счастье,
Позабыв про все ненастья,
Его надо принимать.
Если боевые братья
Счастью двери распахнут,
Ты встречай его в объятия,
А дела все подождут.
Владимир Пушкарев 07.11.2023


Рецензии