Мне жаль, мне жаль до боли

И дождь идёт, и ветер сильный,
А над ближайшим полем
Летит, кричит клин журавлиный…
Мне жаль, мне жаль до боли…

От взрывов бомб на Украине
Вернулись с юга птицы что-ли?
Но чем помочь им можно ныне?…
Мне жаль, мне жаль до боли…

Им белый свет сейчас не мил,
Им дать бы хлебца с солью,
У них от голода нет сил…
Мне жаль, мне жаль до боли…

Найдут ли птицы верный путь?
Лететь бы им по воле…
От дум печальных не уснуть…
Мне жаль, мне жаль до боли…

Прошу Всевышнего помочь,
Облегчить их долю…
Разогнать все беды прочь…
Мне жаль, мне жаль до боли…

Мне жаль сегодня всех людей,
Солдат,  их мам, тем более…
И деток жаль… и журавлей…
Мне жаль, мне жаль до боли…

Пусть будет много-много нас,
Людей, кто Бога молит…
И, может, нас услышит Спас,
Что жаль нам всех до боли…


Рецензии
Какие чудесные слова! Пусть Господь их услышит!

Людмила Серегина -Розова   22.11.2023 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за отзыв! Всех благ Вам!

Надежда Карповец   22.11.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.