Чувство вины

Припорошило мёртвым снегом мои плечи,
Тяжелым грузом приковало стан к земле.
Под этим гнётом каждый день как-будто вечен,
И каждый мускул повинуется судьбе.
Мне не вдохнуть, не закричать, и не заплакать.
Не убежать куда подальше на легке.
Мир сократился, опустел и полон страха.
Огнём горят два жутких шрама на спине.
Жалею ли о том, что нет там крыльев?
Что я отныне безобразен, жутко глуп?
Что даже снежному убийце опостылил...
И дни недели коротаю словно труп?
Нет... Я жалею лишь о том, что век мой долог.
И что прикованным лежать мне сотню лет.
Надеюсь взгляд небесный будет остро зорок
И глас божественный мне вынесет ответ...


Рецензии