Душа на ветру

Защитные сбросив покровы,
Дрожала душа на ветру,
Ей каждое грубое слово,
Как будто ножом по нутру.

В толпе, где толкают привычно,
Ей с болью давались шаги
И нервы звенели так зычно,
Что плыли пред взором круги.

Она раскрывалась для встречных,
Глазами исполненных слёз,
Людей не всегда безупречных,
Её не принявших всерьёз.

И в чистом души отражении,
Где чувства как даль глубоки,
Они подвергали сомнению
Движение её вопреки.

Не выдержав травли жестокой,
Душа облачилась в броню
И стала такой же убогой,
Как те, с кем стояла в строю.


Рецензии
Обнажать бесстрашно свои чувства– удел сильных духом.
Добрых событий!

Емельянова Людмила   27.11.2023 10:27     Заявить о нарушении
Согласен полностью. Спасибо, Людмила!

Вячеслав Подоров   27.11.2023 12:28   Заявить о нарушении