Пора любимая настала

Бальзам сентябрьских картин
Я пью взахлёб и с наслажденьем.
Качели светлых паутин...
Листы кружащие в паденьи...

Сентябрь ещё на грани лета
Пронизан трепетным лучом,
И запах луга так приветно
Пахнёт полынью, чабрецом...

Я равнодушною была
К осенним дням и лётным птицам.
Вновь опускается листва,
Плетутся годы будто вица,
И ты как осени пора...

Пора любимая настала,
Немного терпкая на вкус -
Исчезнет выпитым бокалом,
Роняя грозди ягод-бус.

Вся жизнь, что вёрсты прошлых лет.
И привкус горечи полынной.
Другой уж в зеркале портрет,
Но бусы  -красочной рябиной...


Рецензии