Мы во Вселенной...

Мы во Вселенной, как в коммуне, когда на всех влияют все, и дождь, что грянул накануне отъезда, подтверждает се. Пусть даже день ещё не дожит, пускай назавтра есть полдня, но дождь приходит и итожит, печально время уплотня. Он, по большому счёту, призван тем, что у нас сейчас внутри, и окна, подражая призмам, с водой мешают фонари.

Мы пьём вино, покуда дети шумят, как штормовой прибой, и эти стены, розы эти, конечно, заберём с собой. Мы увезём с собою пирсы, нас ожидающие впредь, сады, что зеленеют присно, в какое время ни приедь; ленивых птиц, собак ленивых, ленивых рыбок с их прудом, где тихо шепчет ветер в ивах, в какое время ни придём;

суда с моллюсками на скулах, огонь на старом маяке и долгий берег Диоскуров, теряющийся вдалеке. Я разбирал, как пахарь клубни, всю эту роскошь южных мест, покуда дождь тревожил клумбы и наш оплакивал отъезд. А мы, не циклясь на миноре, и не заметили в слепой блаженной радости, что море навек забрало нас с собой.

_____________________
Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии