По стопам Будды

О нищенствуй, рождённый в роскоши,
И будь воспитан в утончённости такой,
Что б небо было умилённо над тобою,
Живи, не сетуя на дождь и летний зной.

Безмерно, целому, и в частном сострадая,
Не будешь хвори знать, очищенный огнём,
Познанием своим не докучая,
Ни малой птахе, дюже ветру за окном.

Пехтерь твой полон будет,
Не скупясь раздай,
Не будь в духовной прелести, отверзнись,
Для чистоты незримой, горней и благой,
Не искушай других, и сам не потчуй ересь.

На всяком поприще ниспосланного кармой,
Ищи причину приходящей с глубины,
Тебе же выпало распутать эти сети,
Ты был рождён во искупление вины.

Мы отроки своих беспечных жизней,
Мы приходящие в мир новый что б изжить,
Прощать не мстить, всему, что нас поработило,
Врагов вчерашних, их простить и возлюбить.

О нищенствуй премного благородный,
Но в утончённости живи и расцветай
Пускай тебя, печалит немощность убогих,
Умерь свой ум, наитьем сердца прозревай.


Рецензии