Где твой Храм?!

Создатель мира, где твой храм?
Где музыка ступеней белоснежных?
Где куполов щемящая безбрежность?
Где солнца лик заходит по утрам.

Заходит на минуту, чтоб взойти
Смелее и светлее с каждым разом,
Отчаянно мешая лунным фазам
В приливах смысл себя найти.

Но помогает не бояться передряг,
Под гимн всё затмевающих эмоций,
И о шипы не страшно уколоться
И путь свободен от назойливых коряг.

Создатель мира, где твой храм?
Где неф его торжественен и светел?
Среди ажурных сводов – тёплый ветер
Возносит чаяния к чарующим хорам.

Возносит вместе и молитву и хулу,
Старательно в единое мешает,
И, лепестками возвратив, нас орошает
Благоуханьем истины, похожей на золу.

Так где твой храм? Создатель, помоги!
Тот настоящий, без парчи и злата,
Лишённый начисто любого суррогата,
Где жизнь и смерть уж больше не враги.


Рецензии