Приют покоя, чистых нег и праведных трудов...

Ездил в Болдино и вот, написал...
Свое осеннее убранство красоты
Лес отдает земле печально и невольно
И ветви голые среди небесной пустоты
Морозов ждут, когда им будет больно.

День проскользнет как призрачная тень
И свет исчезнет за понурыми горами
Камин дымит, ему согреться лень;
И мы грустим с ним вместе вечерами.

Вино известная отрада для души
Не радость дарит, а похмелье ,
Друзья в столицах, ну а я сижу в глуши
Какое может быть в изгнании веселье ?

Там далеко на берегах Невы
Я знаю, за меня поднимут чашу,
И вспомнив прошлое порой всплакнете Вы
В речах заздравных прославляя юность нашу

К тому уже прошло не мало лет
Друзья теперь уходят понемногу,
Кто в тьму небытия, кто прямо к Богу
Лишь в нашей памяти свой оставляя след.

Когда исчезнем МЫ и память с нами сгинет,
Другая молодость восторжествует вновь,
Но знаю я, что вечная любовь
Сей Мир так просто не покинет…

***
Уменье жить – Великое искусство,
В нас борются рассудочность и чувство
Во мне две сущности в борении всегда,
Огонь души и холодность ума.

Но любовь побеждает все и властвует нами...
В Тригорском я бываю часто...

***
Люблю Тригорское, оно
Судьбой для радости дано,
Я здесь душею отдыхаю,
Здесь воздух сладостен и чист,
Свеж по весне зеленый лист,
Шум городов я забываю
И летним,тихим вечерком
С соседкой балуюсь чайком.

Она мила, как ангел с неба,
Умна, приятна и проста,
С ней сладок вкус простого хлеба,
Душа спокойна и чиста
И очень часто дарит мне
Часы прогулок при Луне.

Прошу Вас не судите строго
За строчки брошенные вдруг,
Любовь приходит к нам от Бога
И с неба нам дается друг.
Поверьте я безумно рад,
Что рядом с Вами существую
Но проклинаю участь злую,
Что я по факту Вам, как брат.

***
Восторгом очарован я
Мне кажется я Вас не стою,
Но Вам нужна рука моя,
Вам просто хорошо со мною.

Я создан не для Вас, увы,
Но тем ненужное дороже,
Ведь сами признаетесь Вы,
Что взгляд мой, как мороз по коже.

Любовь возможна для двоих
И пусть я в чем то уступаю,
Но голос разума затих,
А сердцем я любить дерзаю.

А с сердцем, как нам совладать ?,
Его одна забота гложет,
Ему дано всегда страдать,
Но не любить Оно НЕ МОЖЕТ !.


Рецензии