Дождь барабанит...

Дождь барабанит по старой избушке,
Капли летят, как снаряды из пушки,
Кто же здесь жил ? Неизвестное племя,   
Время безжалостно, страшное время,
Дни и минуты летят в бесконечность,
Части  слагаются в общую вечность.
Рваные доски по сути прогнили,
Сколько дом жил, бесконечные мили, 
Память останется  в чем-то  расхожа, 
Разные судьбы бессовестно схожи,
Нет вариаций, конец и прописка   
Где-то на небе без всякого риска. 
Ветер подует над старой избушкой,
Камни остались, бывало старушка, 
Выйдет, посмотрит, поправит ограду,
Вместе ведь жили, теперь уж не надо.
Души бессмысленно бродят по небу,
Тянет земля, просят корочку хлеба,
Им  не вернутся так просто обратно,
Жизнь на Земле несомненно  приятна.


Рецензии