Ноябрьская синица

НОЯБРЬСКАЯ СИНИЦА

Ну и пусть царит ноябрь,
Но грустить несообразно.
Шелкови'ца – канделябр
И совсем не безобразный:

Как рожки', кудрявость веток,
Жёлтой свечкою синичка...
В хмурый день – и так, и эдак
Мир расцвечивает птичка.

То взъерошит перьев пламень,
Писком грусть пронзив, как спица.
Прочь с души унынья камень
Может сбросить кроха-птица.

То, как ангел дней прохладных,
Одарит полётом счастья.
Светом перьев лимонадных
Осветлив цвета ненастья.

... Ну и пусть ноябрь на троне,
Но грустить несообразно:
День синичкою в ладони –
Радость жизни полновластна!

Натали САМОНИЙ


*В слове «шелковица» ударение следует ставить на слог с буквой И – шелкови'ца.

Шелкови'ца – тутовник, тутовое дерево, листья которого служат кормом для шелкопряда.

ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
ЦИКЛ СТИХОВ О НОЯБРЕ,
http://stihi.ru/2010/11/19/463


Рецензии
Здравствуйте, Натали! Интересный стих про синичку. Она умиляет, как и Ваш стих. Ваше стихотворение мне понравилось.
Вам осеннего умиротворения и хорошего настроения.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   20.11.2023 19:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Большое спасибо!
С уважением и признательностью,

Натали Самоний   20.11.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.