Пародия

Холодное лето

Марина Немарская

Юность в прошлом. Лето в лужах.
Пресный хлеб. Разбитый сон.

Я не мальчика, но ужас –
С глаз долой, из сердца вон

При кладбищенской часовне
Благовестят звонари.

Кто здесь, Боже, хоть напомни,
Называл меня Мари.

Всё случилось. Вся усталость,
Словно ясность в полусне.

Так мерило обреталось.
Что теперь осталось мне,

Неприкаянной кликуше
В мире праведных калек...

Только исповеди слушать,
Да читать Татьяну Бек.

   ПАРОДИЯ

Мудрым следуя советам,
Графоманством не грешу,
И на радость всем поэтам
Лишь пародии пишу.

Все стихи прекрасны вроде.
Я читала их, и чтож?
Нет на Пушкина пародий,
И на Лермонтова тож.

Понапрасну я старалась.
Глупо, что ни говори.
Лишь одно  -  читать осталось
Мне Немарскую Мари.

В ней не мальчика, но ужас,
Что найду я? Наплевать.
Лихо шлёпая по лужам,
Смысл хочу истолковать.

При кладбищенской часовне
Горсть рифмованных калек.
Хорошо, смогла напомнить
Всем читать Татьяну Бек.


Рецензии
Татьяна, все ждут только Вашего голосования на Монориме http://stihi.ru/2023/11/01/8325! Срок был до 11 ноября.
Проголосуйте, пожалуйста.

Бабка Ёшка   12.11.2023 19:24     Заявить о нарушении