Истина

Не терпит истина толпы, она тиха,
Она не яства, ни вино, и не скатёрка,
Хоронится от гущи городской,
И безучастна там, где ложь и кривотолки.
 
Не привлечёт глас зазывалы на базаре,
Подругу- истину, там смуты, толчея,
Она скорее в нежной сари, бродит где-то,
Ей все к лицу холщовый плат или парча.

Свет истины угоден мудрецу,
Благому путнику звездою обернётся,
Подруга- знаменью, началу и концу,
Она свидетель часа, когда мир разверзся.
 


Рецензии