За окнами Осень

07.11.2023г.          12:50

Меня будит солнечный лучик
К сожалению,  редко очень.
Солнце часто скрывают  тучи.
Это  Осень.  За окнами Осень.
Это значит, скоро зима.
Скоро снегом покроются ели,
Разукрасит иней дома,
Зашумят пурга и метели.
Это значит, что скоро мороз
Нарисует на стёклах картины.
А короткая  летняя ночь
Стала темной и очень длинной.
А на сердце- тоска и печаль
Не проходит, лишь нарастает,
И чего-то  ушедшего жаль...
Ночь не тает,  не тает, не тает...


Рецензии