Вкус

                ВКУС

В дня канун , на всходе утра,
Силой новою маня,
Солнцелико, златокудро
Жизнь приветствует меня...
Повернулся с боку на бок,
Потянулся от плеча.
Гриб берёзовый - обабок.
А в ведёрке три леща,
Вдруг уплывшие от щуки,
Но попавшие на снасть.
Не избыв сердечной муки,
Знай, вари ушицу всласть.
Ох, в моём подвале зябко,
Ящик с водочной семьёй.
Ухвачу бутыль в охапку,
Выпью - буду озорной!
Что там Блок писал когда-то
Про мученья, звон щита...
Хлопья дней, пустые траты.
И к версте ещё верста
Перелесков, полуговий,
Большаков и малых троп.
А раздумья сплошь о воле.
Чувствуешь с душой прихлёб?
Крепок запах, вкус отменный.
В меру перец и чеснок.
Гуще набирай, без пены.
Только так и выйдет прок.


Рецензии
Прогулялись виртуально.
Надивилась от души.
Сочинили гениально.
Продолжай, поэт, пиши.

Благодарю за эмоции, уважаемый Александр.
Всех благ.

Вера Сморчкова 1   19.11.2023 05:36     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик, Вера.

Александр Сретенский   18.11.2023 23:04   Заявить о нарушении