Скудная трава на берегах одиночества

Скудная трава на берегах одиночества,
но в ней иногда нахожу я речные жемчужины,
оставленные половодьем.
Некоторые из них я нанизываю
на медную проволоку моих остинатных мотивов,
некоторые – прикопав землей, оставляю прорастать.
И растут по берегам семилетнего траура
немногочисленные деревца, как византийские иконы,
стонущие под тяжестью серебра и потемневшего золота –
ибо многих исцелила я словом,
многих поила через рот молоком речным и небесным...
Скудные слова по берегам сытой жизни,
не чешутся лопатки матрон — ни чешуей, ни остевыми,
не берет их ветер в любовницы,
клубков из их корзин домовые не крадут..
Только с русалочьей судьбой
можно выйти замуж за речного бога,
только саламандру приметит дракон,
только бездомную кошку – весна приручит...


Рецензии
Словно Чурлионис, кот заговорит
Катятся, слезинки
Щеки в бороздах
Отчего же льдинки
В пламенных сердцах!

Галина Молокоедова 7   01.12.2023 19:59     Заявить о нарушении