Осень стирает

Кто в небе выставил программу-
Стирает тщательная осень?
Ладони вывернул изнанкой,
И обернулся вспять прохожий.

Смешались клочья с непогодой,
Лепились к носу, к тротуарам,
Пальто из драпа, куртки, боты,
Упор на- отжим, полосканье.

Смывались черные вороны,
Высокий уровень прохлады,
Кидались брюки, лезли кроны,
Налажен грохот от вибраций.

Добавить скорость оборотам?
Давай, побережней щадяще!
-Тут людям нужно на работу!
-Куда плывут в волну трамваи?

Отмоет пятна на проспектах,
Туман приглушит, без добавок,
Костюмы елок чуть поблекнут,
Но ничего.. сушить когда там?


Рецензии
Грандиозная стирка.
Очень символично.
Я тоже за чистоту......и в одежде и в душе.
Спасибо за стихи, Мария.
Вдохновения Вам на всю зиму.

Александр Ляйс   07.12.2023 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.