О недуге

Залётное и чуждое понятие:
болезненно-навязчивая "фобия" -
не то издержка хворой демократии,
не то зарубка на её надгробии.

Хотите обсудить проблему с нервами,
поведать о чувствительных контузиях?
Последние однажды станут первыми,**
и в этом нет предмета для дискуссии.

Нам страхи ксенофобские неведомы.
Не обещаньям верим, а деяниям.
Лжецов не почитаем с дармоедами,
а от греха стремимся к покаянию.

Не стоит нам чужой недуг приписывать,
ведь отзовётся так же, как аукнется.
В России есть особенная миссия -
здесь праведного будущего кузница.

Здесь воли сталь веками закаляется,
земля не терпит сапога захватчика.
Героев и богатств неисчерпаемость
бесстрашием и стойкостью оплачена.


*"...я же хочу дать этому последнему т; же, чт; и тебе;
разве я не властен в своем делать, чт; хочу?
или глаз твой завистлив оттого, что я добр? 
Так будут последние первыми, и первые последними, 
ибо много званых, а мало избранных (Мф 20:1–16).
"...И придут от востока и запада, и севера и юга,
и возлягут в Царствии Божием.
И вот, есть последние, которые будут первыми,
и есть первые, которые будут последними (Лк. 13:26-30).

**"Россия - последняя, кто может поучать..." (с)
постпред Израиля в ООН


Рецензии