мнимое, обманчивое

Увы глупцам неведом мир незримых гор,
Теснин, и врат в миры глубокого познанья,
Открытий, осознаний истин вечных,
Вращений сущего всего, миров пахтанья.

Прельстившись мерами земными, не познать,
Не ощутить блаженства истинного счастья,
Когда бы всякий возжелал в небесном жить,
Имел причины не желать над мнимым власти.


Рецензии