Самоочищение

Мирское, явь, что родятся в земле,
Священный акт, увы, таящийся в незримом,
Материя -тончайшее из всех,
Активность явит, очерствев в пассивном.

Непостижим для понимания процесс,
Явленье жизни для ума не постижимо,
Движенье, продолжительность, регресс,
Все умирает и рождается лишь мнимо.

Не знание-невежество-причина,
Благословенный знаньем-следствия творя,
В мирском сподобится на самоочищении,
Возвысит Дух над бренным, строго говоря.
 


Рецензии