Осень вернулась дождём

К нам вернулась осень дождём,
Но листву назад не вернёшь!
Грустный клён под моим окном
Не уймёт голых веток дрожь...

Горьки слёзы ноябрь зря льёт
По ушедшей уже красе.
Превратил снег с морозом - в лёд
В жилах дерева соки все...

Тусклой меди берёзы лист
Ещё светится на ветвях,
Но разбойничий ветра свист
Уже слышен в пустых полях...

Уже стылый гребень волны
Стал свинцовым от холодов.
Только чайки светлы и вольны,
Ведь залив - это дом их, кров!

Дай, ноябрь, лучше солнца свет!
Не согреет оно теплом,
Но в душе останется след,
Мы помянем тебя добром...

06.11.23


Рецензии