Пух лебяжий, как снег

 Пух лебяжий, как снег.

На пригорке высокие сосны,
Упираясь макушками в небо,
Поставляли бока свои солнцу.
Вдоль тропинки лисички рядами ...
Лес осенний пропах грибами,
Пробежал меж кустами заяц,
Убегая от рыжей лисицы.
Поднялась над рекою стая-
Край родимый она облетала
Перед дальним полётом прощаясь.
Крик прощальный в воздухе таял...
Белым облаком растворяясь.
Пух лебяжий, как снег белый, падал.


Рецензии
Стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   09.11.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за ваш тёплый отзыв.

Лиля Мещерякова   09.11.2023 22:19   Заявить о нарушении