Солнце Анны

Анна печёт пирог –
Осень располагает.
Дождик не замолкает.
Мир за окном промок.

Яблоки на столе
Свежи и краснобоки.
Струйки, как будто строки
Серые на стекле.

Анне, похоже, нет
Дела до сирых строчек,
А заодно и прочих
Разных природных бед.

Ей бы пирог испечь,
Просто пирог – и точка.
Мир, без того непрочный,
Дал в непогоду течь.

Ей ли его латать
До наступленья стужи?
Анна готовит ужин.
Анна умеет ждать.

Солнце осталось впрок
С лета у Анны в сердце
И, как щепотка специй,
Нынче идёт в пирог…

Большего – не желай.
Только такого места,
Где, поднимаясь, тесто
Просится через край.

Или решайся сам
Осенью и в морозы
Резать из яблок розы
К солнечным пирогам…


Рецензии