Бесшабашный букварь или весёлые вариации. Буква Ц

          Весёлые вариации с буквами.
            Буква "Ц".
          Цыплёнок царапался из яйца
          Со стойкостью стоика и бойца.
          Цыплёнок цеплялся за половицу,
          Цыплёнок знал — он ценная птица.               
                * * *
          Царевич лягушку достал из грязи,
          В царевну её превратил на Кавказе.
          Царевна невеста, почти царица,
          Но надо же было такому случиться:
          Царевич царевну целовал в Мацесте,
          Цапля цапнула — нет невесты!
                * * *


Рецензии