Это случилось

                Слушая голос Есенина

Случилось – ах!
Услышать гром небес
Со старенькой
Пластинки патефона,

То Серж-повеса
Нёс свой тяжкий крест,
Взрывая грудь мою
Гортанным звоном.

Какая в тебе сила,
Какая удаль, мощь!
Что ж ты меня забыла
Красава белых рощ!

Или я гадко хилый
И на та во мне дрожь,
Иль чуб ношу ревнивый,
Что с хулиганом схож.

Родился я не квелым
С подачи кулака,
За правду бьёт в глаз первым
Соцветье сорняка.

И я такой же от рожденья,
Рязанских, как и он, кровей,
С корытом красок подношенья
Отчизне хмуростью бровей.

А ведь могла бы ты ранЕнько
Поднять и мой столб пыли  ввысь…,
Поставить рядом на коленки,
Навзрыд, чтоб  глоткой Русь любить.

Зачем же от меня ты скрыла,
Красавица полей и рощ,
Что мне под силу воз кобылы
За чистокровный медный грош?

                2013 – 2023 гг.


Рецензии
"Глоткой Русь любить" - эта метафора пробирает до боли.

Спасибо, Александр.

Шкатулка Феи   06.11.2023 17:10     Заявить о нарушении
И Вам, Таня, спасибо за Боль.

С уважением,

Александр Попов Гончар   07.11.2023 12:18   Заявить о нарушении