Вечная память

Вечная память! Григоркиной Валентине Яковлевне!
1938 год - 2023 год...

 Памяти Григоркиной Валентины Яковлены…Комарова Александра Константиновича, атамана Авилова Анатолия Александровича, и многих ушедших и живых…

Хочу оставить след в родном Уральске
В своем краю с интеллигенцией ходить под ручку,
Мне слушать Комарова удовольствие и царское,
Не получая поучительную взбучку.
Мы у ротонды поминаем правдолюбца,
Правдухину поём под карагачьи тени.
Так здесь мне тяжело живется, любится,
А вот увижу наших, и пригну колени.
Мы партизаним, уходя в историю казачью,
Отыскиваем в книгах уголки лежалые,
Наш атаман Авилов, строгой  мачтой,
Уже внучка  ведет в рассветы алые…
Тамаре Шабарениной завидую по- детски,
Она..Она..и слов не хватит - поэтесса!
Все уголки занесены по списку, и по- светски…
Она мне улыбнется, как лохнесска …Несси…
А я, а я, с таким головокружением.
А я…а я ..влюблюяюсь в ваше прошлое.
У Валечки Григоркиной такое окружение,
Она редактор наш и нашенская школа.


Рецензии