Бытийности дарован слог

Зачем же, от чего вниманий столько,
Бытийной простоте особый слог,
Но если быт истолковать редчайшим слогом,
Особым смыслом, умножая славно впрок.

Уже однажды слово Горнее воздвигло,
И торжествуя б словно к жизни призвало,
Немыслимое, думам не подвластное,
Причин и следствий суть- Сансары Колесо.

Во всяком слове-глубина незримой важности,
Движенья суть и продолжительность сего,
Не от того ли придаём главенство праздности,
Благому слогу, будто б набожность с того. 
 


Рецензии