Дивный сон

Окуражила, пленила, истомила ты меня.
Ночь страдаю напролёт я и с утра день ото дня.
В грёзах бабушкиной сказки о жар-птице бредил я
И теперь на старость сказка  изнутри грызёт меня .
Толь травы -дурман обпился ,толи тронулся умом ,
Толи бес в меня вселился и балуется нутром.
Всё не так ,всё непогода,то знобит ,то жар палит
Только как тебя увижу засияет в сказке мир.
Позабыв совсем про птицу, я ловлю твой каждый миг,
Околдован твоим видом ,оперением твоим .
Не спугнуть бы только птичку,плотно в клетку запереть,
Оперения коснуться , в саду слушать твою речь.
Так и есть ,случилось чудо,летний сад,цветы кругом
В клетке золотом ошитой   дева красная с фотой.
Обомлел ,глазам не верю,диво послано судьбой.
Шаг -другой,вдруг гром ,раскаты ,что случилось ,бог ты мой.
Встрепенулся от испуга ,неужели это сон
Всё испортил  недобитый , зазвонивший телефон .


Рецензии