Природа и человек...

Всей серости печальней вид, -
Когда природа засыпает…
А год за годом, - что прожит,
Нас помнить память заставляет!
Воспоминанья как следы…
В былых потерях, как утраты,
Как свет у призрачной звезды.
Во снах они всегда крылаты…
В кругу отчёркнутом своём,
Душа не спит, - она мечтает…
Живёт сегодня новым днём,
В волненьях что-то забывает.

Услышать всех и всё кругом,
Друзей шаги и детские секреты.
И встав на цыпочки тайком, -
Понять, найти на всё ответы…
Любить, - чтобы любимым быть,
Укрыться от невежества былого…
И всем что рядом, - дорожить,
Душа поёт! от близости родного.
Всей серости печальный вид, -
Тебе природа верю, как и прежде.
Что в переменах всех, она хранит…
Лишь новый мир, мы с ней живём в надежде!


Рецензии